TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2018年盛夏版 – 細數「音為愛」

細數「音為愛」

文/音為愛福音音樂事工 蔡嘉揚 牧師

「練團」就是造就、「出團」就是差遣!

什麼是您想像中「音為愛」音樂事工的「造就小組」呢?是一群「音樂人」一起圍著桌子,翻開手冊和聖經,輪流讀經文、回答問題的畫面嗎?NO!NO!NO!那麼,我們是如何造就訓練「音為愛」事工裡的音樂人門徒呢?其實,有一個歷史更悠久的造就系統………那就是我們的「樂團」。

每一次練團,不就正是彼此「團契」和「受訓練」的過程嗎?當團員們預備充分,一起出團時,就是將過去團練時所受的造就和裝備派上用場;在每一場音樂佈道會中,團員們就是再一次被「差遣」去傳福音。讀到這裡,您是否覺得「音為愛」事工是充滿動力又活潑的事工呢?!

目前透過「樂團」進行的造就,已有七年之久,並持續運作和擴大中。在團隊裡的音樂人中,有幾位都能在自己的教會或福音性場合,上台演唱、分享見證,也協助出團的事務,或巡迴開課,教導教會中的音樂團隊。這真的很棒,對嗎!能用自己的興趣、恩賜事奉,同時又能受裝備造就,並一起出去傳福音,真是太棒了!

共創〝無圍牆”詩歌作品的「寫歌人小組」

說到「造就小組」,不得不提我們因異象而生的「寫歌人小組」!這個異象就是敝人近年來,拼了老命在推動的—不要用〝基督徒限定”的專有名詞寫歌。例如:〝敬拜〞、〝彌賽亞〞、〝哈利路亞〞……,歌曲中多是這類屬靈且陌生的用詞,對台灣90%以上未信主的朋友來說,實在難懂也難以親近。

我一個人有這樣的看見和負擔異象,獨自賣力寫歌還是太慢了。眼看白頭髮都爭先恐後的冒出來,所以,我決定開一個小組,召聚更多專業音樂人一起來寫「福音性詩歌」!從2017年9月2日第一次聚會到現在,目前穩定出席已有6人。今年2018年,咱們要一起拼一張聖誕節專輯。與這群來自不同教會裡的音樂人才,我們會擦出什麼樣的火花、譜出什麼樣動人的歌曲呢?就讓我們一起拭目以待吧!

謝謝大家關心我們「音為愛福音音樂事工」,除了代禱,我們更需要您在財務上的奉獻(製作經費需要15萬元)。若神感動您,願意為這張給台灣教會界使用吟唱、傳揚福音的聖誕專輯奉獻,您可以實際以金錢支持我們。

奉獻資訊:戶名:財團法人中國學園傳道會 帳號:118-16-002919-8
收款行:華南銀行公館分行(代碼:008)。
匯款單請註明「為音樂事工2018聖誕專輯奉獻」。
匯款完成後,請與我們財務組聯絡。電話:02-2362-3794)