TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2018年盛夏版 – 「以重要的事為主要」

「以重要的事為主要」

文/協同會倫理堂玉里教會 劉偉民牧師

大家平安,我是劉偉民,是一位帶職事奉的牧師。目前是玉里醫院的顧問醫師,也是協同會倫玉里教會的牧師,牧會至今九年。

我對全球教會運動的認識

首次聽到「全球教會運動」的信息,是王睿牧師2015年1月在協同會傳道人座談會上的介紹,同年10月,我參加了學園開辨的倍增教會社群(MC2)的訓練,並開始實作學習。2016年1月,參加在菲律賓CCF基督大使命教會舉行的全球教會倍增聯盟大會。此聯盟的異象是要2020年在全球增加500萬個教會/社群,就是每1000人的社區就有一個社群/教會。

CCF基督大使命教會可以說是教會倍增聯盟的標竿教會,陳彼得主任牧師也是位帶職事奉的企業家。1984年從他家庭車庫查經班開始,如今在南亞地區已建立了大約3500間教會,有五萬信徒敬拜神。他們的教會到處可見,有350個公司教會,如眼鏡公司、豐田汽車公司…,也有公部門的地政局教會。

「教會倍增、小組生活」

2016年菲律賓回來之後,王睿牧師來倫理堂玉里教會分享, 並且帶領我們行走禱告。2017-2019年教會年度主題訂為「教會倍增、小組生活」。至今教會已成立了五個小組;今年3月也有多位同工參加了倍增教會社群(MC2)的訓練課程,希望可以在神的國度和家中倍增出更多愛神愛人的門徒領袖。

倍增教會社群(MC2)訓練的心得

1.參與訓練且成為全球倍增教會運動的一員,我很受激勵,更有意願積極加入完成大使命的行動。

2.學習中感受到做門徒的重要。課程中有很好的門徒訓練,可以學習像耶穌。

3.在實作中,體認到帶門徒的重要,也更願意花時間做教導別人的人,帶出下一代的門徒來。

4.倍增教會社群(MC2)的內容、理論都是以聖經為基礎,藉由小組的成長,使人更信服真理,肯定神話語的能力;也有具體實用的方法,例如PCS(禱告關懷分享)、順服式查經、問好問題等,給學習者很好的指引與信心。

5.運用「以重要的事為主要」的原則與方法,建立健康的教會。使我不再為安排教會各種活動而費盡心思,而是以組員靈命成長、小組倍增、委身大使命為關注目標。

以上心得與大家分享,讓我們在主裡彼此鼓勵委身在大使命,為倍增教會而努力。