TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2018年仲秋版-重新牽你的手

重新牽你的手

文/國棟、淑惠夫婦

PART 1~淑惠

6年前先生有了外遇,要求我離婚放了他,我對他突如其來的舉動感到恐懼憤怒,經常對他咆哮、摔東西、大哭……在我非常無助時一位朋友帶我進教會直到受洗,後來我加入了學園婦女小組。

加入小組後我開始改變自己,學習尊重先生,減少對他行蹤質問及偷看手機,接納他對我和兒子的冷漠。有一次當我發現他竟把保管箱裡我所有的嫁妝金飾全部變賣時,我全身發抖氣憤的向小組長哭訴,神這時透過小組長問我一句話「淑惠,你愛我比愛這些更多嗎?」突然間我的情緒平靜下來,我領受到神對我的愛和恩典大過於我所在乎的這些金銀財寶,而我的先生也比這些金銀財寶更有價值。我沒有向先生追問這事,反而開始天天傳愛的簡訊給他,像是「老公,清晨夜裡氣溫低,要把自己穿暖喔!超級想你的老婆。」或是「謝謝你給我機會重新學習愛你,更謝謝你每天辛苦工作,給我們好的生活。」

有一次夜裡我鼓足勇氣打電話給先生,想要關心他,不料他接了電話很不耐煩的說:「我和朋友在台中啦!」坐在他身旁的外女這時趁機宣示並擾亂我和先生對話,當下我非常受傷憤怒。但無論內心如何痛苦爭戰,我仍然堅持每週出席小組,姐妹們的分享總會再次激勵我主動和丈夫修復關係。

在經歷了先生5年的外遇後,不可思議的是,先生選擇離開外女回家。他也真心悔改相信耶穌,變得渴慕神話語,也愛為我們禱告,先生常騎著摩托車載我上山下海四處遊玩,常常對我說:「老婆,我好像現在才開始和你談戀愛一」。

感謝主,我們全家因為婚姻的風暴認識這位全然是愛的上帝,使苦難成為化妝的祝福。

PART 2~國棟

我從高中就不斷的談戀愛,希望從每一段的感情中得到被愛的滿足與快樂,但是總沒有辦法得到我想要的。進入婚姻幾年後,我與一位女同事陷入外遇,同時也開始了兼差、追逐名利與情慾的生活,我沉迷在不負責任的歡樂中,也幾度要求太太離婚。我和太太常常在深夜裡吵架、摔東西,可憐的是我們小學四年級的兒子,只能默默的承受這一切,他開始沒有笑容,也常在深夜裡偷偷哭泣。

我為了贏得掌聲及外女的肯定,用了很多手段來獲取業績,我開始不拿錢回家,過著借錢以債養債的日子,甚至因為兼差而差一點丟了工作。外遇期間,太太信了耶穌並受洗,也參加學園婦女小組,她對我做的事雖然很不諒解,但還是每天為我做便當,我出門時會送我出門,回到家時會幫我開門,並給我微笑,也會溫柔的對我說話,每天睡前跟兒子一起為我的平安禱告,還教導兒子要支持我、尊敬我,看到她的改變,其實我很訝異,到底是什麼讓她轉變的?

太太開始改變後,我內心煎熬、矛盾增加,我竟開始在她與外女之間徘徊,想回家又想繼續留在外面,當太太溫柔時,我就會想到外女的脾氣其實很差;但當她在凌晨突然把我叫起床吵架時,我又會想離家;在外遇期間我發生了多次車禍,在某一個夜裡,我騎機車撞上了停在路邊的汽車,第二天早上兒子看到車頭全毀的機車,有很深的懼怕與擔憂,他說他好怕就這樣失去爸爸,於是我心中暗自決定我要回家陪伴兒子,不要再當一個缺席的父親。

有一個基督徒同事一直勸我回家,教會也有一位同樣經歷的弟兄流著眼淚勸我說「趁你還來得及趕快回家吧」,但我想我做錯了這麼多事情,我回得了家嗎?感謝主,我的太太和孩子因為有耶穌的愛,他們完全接納我回家,我心裡對太太充滿歉意與感激。

我也漸漸看清楚外遇和放縱情慾的生活不但沒有給我真實的幸福與滿足,反而帶給我極大的痛苦,更使我在婚姻、親子、工作、和錢財上都大大受虧損,而我知道太太是因為相信了耶穌,依靠上帝給她的力量才能原諒我,這位神太真實了!我也要來真心信靠祂!所以在外遇五年後,我主動斬斷不正常的男女關係,完完全全的回家了!現在每星期日我和太太孩子一起參加教會主日,小組聚會,聽到敬拜的詩歌我會不停的流淚,為自己曾犯過的罪深深悔改,我的空虛與缺乏感越來越少,我的滿足越來越多,感謝主將我從毀滅的邊緣救回來。

現在我的兒子已經讀高中了,我每天送他去上學,看著他開心的走進校園,我激動的流下眼淚感謝上帝。我也常常邀請太太中午跟我一起吃午餐,一起牽手散步,這個時候我光明正大牽著的是太太的手,所以我可以把手晃得很高很高,讓大家都看見!我的心中感到前所未有的平安喜樂與自由,我相信上帝不只改變我太太成為一個可愛又有趣的妻子,更修正我變成一個負責任的丈夫,我也加入了學園弟兄小組,在小組中與弟兄們彼此監督,彼此扶持,我們都願意被上帝改變成為對妻子忠誠、愛家、愛神的好男人。

 

家庭婚姻事工,邀請您一起加入以生命影響生命的行列:

*2018年馨香女人會

主題:點燃生命之光~以生命影響生命

日期:2018/12/4(二)

地點:劍潭青年活動中心經國廳

聯絡人:莊姊妹 0918167226

*初級門徒訓練

學習用四律和倚靠聖靈有果效的傳福音,協助完成大使命。

日期:10/8,10/15,10/22,11/5,11/12,11/19

時間:週一上午 9:00-12:00

地點:迦南會第一會堂(台北市南昌路二段202巷3號B1)

報名:hppts://goo.gl/6pFhvi

費用:300元