TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2016年盛夏版 – 4階段事工內容與預期效果

 

4階段事工內容與預期效果

文◎許舜瑜 牧師

 

階段 訓練 活動 關鍵目標群眾/事工內容*註一 最低預期效果*註二
1
得人
20小時 40小時

大約三個月
1.1 分辨要去得人的目標群眾
1.2 對十人使用禱告、關懷、分享
1.3 在目標受眾中找出一位和平之子
1.4 開始一個跟進造就的小組
為了進展到第二階段,受訓者必須形成跟進造就小組,小組內至少要有五位初信者或未信者。
2
造就
20小時 40小時

大約三個月
2.1 讓初信者參與禱告、關懷、分享
2.2 用順服式的查經造就初信者
2.3 以聚焦於大使命和大誡命培養一個新教會或信仰社群小組
為了進展到第三階段,受訓者必須造就他的小組邁向屬靈的成熟,且至少有十位新信徒。
3
差遣
20小時 40小時

大約三個月
3.1 分辨並裝備領袖開始小組並帶領新的信心社群
3.2 用MC2第一階段訓練領袖
3.3 輔導小組領袖
為了進展到第四階段,一位受訓者必須至少輔導兩位倍增者;這兩位倍增者要從他的小組產生,且開始新的小組。
4
倍增
20小時 40小時

大約三個月
4.1 用MC2第二階段訓練領袖
4.2 幫助領袖,使他們的小組成長、倍增下一代的信心社群小組
4.3 一再重複使這個過程發生,確保倍增
為了完成訓練,受訓者需要請他小組中有潛力的倍增者參與MC2訓練,並且繼續領導這個新的信心社群小組,以及輔導下一代領袖。如果看到同個目標區中,已經倍增到四代,我們會鼓勵領袖進到下一個目標區事奉。

*註一:在每個階段使用多種活動去追蹤你所教練的人的進展。(下一步是甚麼?)

*註二:最低預期效果可以根據目標區文化適當地調整。

支持全球教會運動部

Summary
4階段事工內容與預期效果
Article Name
4階段事工內容與預期效果
Description
1.分辨要去得人的目標群眾對十人使用禱告、關懷、分享在目標受眾中找出一位和平之子開始一個跟進造就的小組 2. 讓初信者參與禱告、關懷、分享 用順服式的查經造就初信者 以聚焦於大使命和大誡命培養一 個新教會或信仰社群小組 3. 分辨並裝備領袖開始小組並帶領 新的信心社群 用MC2第一階段訓練領袖 輔導小組領袖
Author
Publisher Name
學園傳道會