TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2016年盛夏版 – 生命成長在於祢 – 事工篇 為主當兵/牧養篇 討主喜悅

 

〔事工篇 為主當兵〕

文/圖 鍾展青

在第一年受訓中,最令我印象深刻的是基本事工的操練。我們非常看重主動積極的個人談道,受訓同工每週要大量向人傳福音。第一年我大約向150位同學分享福音。在事工審核中有一項是用各種方式展開福音對話:用福音單張轉接到福音、用短片轉接到福音、最有趣的訓練是「不用任何工具材料,單用聊天轉接到福音四律」。這樣操練讓我更自然的接觸學生,並有機會引起學生對福音的興趣,這使得我可以更好地幫助學生在傳福音上突破。

如果說第一年受訓像是當兵的新訓中心,那第二年的受訓就像下部隊,真實作戰環境。第二年我必須帶領一些弟兄門徒,我面對各式各樣的問題和挑戰。而我個人有時候會思考許多,而沒有信心幫助學生。但是我的訓練者常常鼓勵我:重點是我有沒有以栽培領袖為目的好好的挑戰他。

這樣簡單的信念大大幫助我更勇敢的挑戰學生、也相信上帝的主權。這也帶領我體會發展學生的目的,不只是希望他們成為大使命的「工人」而已,而是真的希望他們生命更新、成為一位屬靈的領袖。當我用這樣的態度去造就學生時,我發現我自己不像工頭、或是雇主,而是更像陪著他練球的教練!認識他的優勢與不足,陪伴他一起成長!

 

〔牧養篇 討主喜悅〕

圖/文  趙怡婷

在第一年的受訓中,最讓我印象深刻的操練,是學習成為小組 長。其實,受訓前,我對於帶領小組更沒有自信,因為帶小組是需要 長時間彼此相處,不像偶遇傳福音 只是短暫地與人建立關係。小組中 改變生命的造就,我擔心長時間相 處過後,學生們會覺得我不像個傳 道,經驗淺薄,沒有辦法牧養他 們。但是,神提醒我:「我現在是要得人的心呢,還是要得神的心 呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊 討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。」

感謝神的恩典,讓我能夠持續在帶領小組中操練專注於神、憑 信心地得人、組小組,也帶領門徒 們再去得人!有一次在小組中,有 一個姊妹難過地流下淚來,因為他 說他需要認罪悔改,他說他太輕忽搶救失喪靈魂的使命了!之後,這 位姊妹更穩定地跟我一起在學校中 傳福音,不久後就帶領一位女生信 主,並加入我們的小組。感謝神! 讓我第一年有很多時間來操練帶領 小組,上帝也使用這個小組來改變 學生的生命。當我回憶起來那段時 光,真是非常享受的!看著自己所 帶的門徒慢慢成長,我心裡充滿感恩!

 

支持同工

Summary
2016年盛夏版 -  生命成長在於祢 - 事工篇 為主當兵/牧養篇 討主喜悅
Article Name
2016年盛夏版 - 生命成長在於祢 - 事工篇 為主當兵/牧養篇 討主喜悅
Description
我們非常看重主動積極的個人談道,受訓同工每週要大量向人傳福音。小組中改變生命的造就,我擔心長時間相處過後,學生們會覺得我不像個傳道,經驗淺薄,沒有辦法牧養他們。但是,神提醒我:「我現在是要得人的心呢,還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。」
Author
Publisher Name
學園傳道會