TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2016年盛夏版 – 生命成長在於祢 – 生命篇 識主更深

生命篇 識主更深

圖/文 鄭涵英

 

我信主九年,過去對信仰常 是一知半解,當我開始教導這群大 學生如何活出真理,我發現自己越 來越清楚基督信仰的內涵。這兩年 傳道生活下來,坦白說,衣服包包少買很多,但是值得,因為我更認識上帝了。我想分享兩點服事的體會:

一、謙卑自己融入學生

在大學事工服事,與大學生 相差近十歲的我,上帝透過一件 事,讓我明白謙卑的重要性:在淡 江學園團契,每周都會跟學生幹部 開會,前幾次當我這輔導的意見沒 有被完全採納時,我內心有一絲絲 的失落,但上帝祂提醒我說:「難 道自己經驗比別人多,別人就一定 要聽我的嗎?」這讓我驚覺到我內心的驕傲;我決定冷靜下來,並在 會議中學習仔細觀察後再發聲,之 後我心態調整,體會到當我學習不 堅持己見時,反而更能接納他人的 建議,甚至後來的事工決議是整合 過,比當初我想得還更好。

二、彼此接納 惟賴禱告

「你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神。」 (羅馬書十五章七節)

過去這一年來,我學習到很多 關於接納和說實話的功課,面對跟 我特質很不一樣的學生或同工,當 然也會有對其不滿的時候,依照我 的本性,會有股衝動想馬上指出他人的問題,感謝上帝透過外子和訓練者常常提醒我,必須先將人的問題先放在禱告中,當我如此行時,這不只幫助我更聚焦於神,而非人 的問題或環境,而且當我冷靜後, 我更容易接納那些人,愛心慢慢加 增,並開始思想用甚麼更合適的機 會和話語告訴對象。以弗所書四章 十五節:「惟用愛心說誠實話,凡 事長進,連於元首基督。」用愛心 說誠實話,對我來說真的很不容 易,不過現在漸漸悟出訣竅。期待 未來更能持續透過更多禱告,由神 來帶領我成為真正能建造弟兄姊妹的人。

 

支持奉獻同工

Summary
生命成長在於祢 - 生命篇 識主更深
Article Name
生命成長在於祢 - 生命篇 識主更深
Description
我信主九年,過去對信仰常 是一知半解,當我開始教導這群大 學生如何活出真理,我發現自己越 來越清楚基督信仰的內涵。這兩年 傳道生活下來,坦白說,衣服包包少買很多,但是值得,因為我更認識上帝了。我想分享兩點服事的體會:一、謙卑自己融入學生、二、彼此接納 惟賴禱告
Author
Publisher Name
學園傳道會