TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2016年初夏版 – 福音傳遍每個學子

 

福音傳遍每個學子

 

福音遍傳每個學子 Gospel for every student

 

文◎學園同工 吳雨潔傳道

「得著今日的大學生,得著明日的世界!」這是學園傳道會創辦人白立德博士的名言。六十五年前的一句話、一個夢想,至今仍擲地有聲。

每一個大學生都是我們積極要得著的對象,每一個被主得著的靈魂都是改變世界的一份希望。

 

善用工具 多元接觸

是的,學園傳道會仍在使用「你聽過四個屬靈的定律嗎?」向人傳福音。雖然這是後現代的世界,但福音的本質不容我們軟化或打折。然而,為了更好地向大學生分享,我們持續不斷地研發各種與時俱進的工具與策略。

例如「探索之旅」網站上有與大學生活息息相關的短文、發人深省的短片,透過這些,可和傳福音的對象談到更深入的話題。我們也在臉書上建立社團或粉絲專頁,讓對信仰有興趣的未信者、或想要跟隨耶穌的基督徒,可以分享與交流(歡迎於臉書搜尋「探索之旅」、「真心跟隨耶穌Online」、「新心人類:跟隨耶穌Online」)。最新的一個工具暱稱叫「網站九宮格」,我們藉由訪問大學生,表示我們正在進行一個網站的製作,詢問他們對哪些議題有興趣。透過收集意見,一方面開啟福音對話、另一方面幫助網站更新。

 

連結肢體 多方互補

去年聖誕節前,我們邀請救世傳播協會的彭蒙惠老師和天韻合唱團,到五所大學和我們的團契配搭,希望藉由彭老師的名氣與天韻的高品質演出,可以大量接觸教職員與學生。天韻的演出一向是高朋滿座、高規模高水準的演出,他們願意到大學裡面和學生團契合作,完全是超過我們的預期。在這個信靠神的行動中,每一個場次都有上帝預備的恩典。台南大學是第一場,由學園小組、台南活水教會與台南靈糧堂的小組合辦。雖然人數不多(約120人),但是學生自發性的肢體連結,讓天韻的謝團長印象非常深刻;也因為來參加的人都是學生們自己邀請來的朋友,所以整場的氣氛是非常熱絡的,好像大家都彼此認識,新朋友也很願意聽福音、並繼續參與聚會或活動,聯合舉辦的3個小組都收割了一些音樂會結的果子!

我們感謝神,教會界越來越看重學生工作,不只使學園傳道會有更多機會服事教會,更能透過彼此連結,發揮更大的效益,使更多大學生被主得著,改變明日的世界!

 

支持奉獻大學事工

 

Summary
福音傳遍每個學子
Article Name
福音傳遍每個學子
Description
「得著今日的大學生,得著明日的世界!」這是學園傳道會創辦人白立德博士的名言。六十五年前的一句話、一個夢想,至今仍擲地有聲。每一個大學生都是我們積極要得著的對象,每一個被主得著的靈魂都是改變世界的一份希望。我們感謝神,教會界越來越看重學生工作,不只使學園傳道會有更多機會服事教會,更能透過彼此連結,發揮更大的效益。
Author
Publisher Name
學園傳道會