TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2016年仲秋版 – 颱風叩門,恩典進門

 

2016年仲秋版 – 颱風叩門,恩典進門

◎台灣大學 洪大為

當知道颱風來臨,確定停班停課,我們最後一天兒童營的呼召、星期六兒童成果發 表、星期五晚上亞東劇團都停擺,團隊感受到一個失落的氣 氛。我心裡也不禁問上帝:「萬有的掌權者啊,天氣也在祢的掌 握之中,為何祢使這個颱風影響 我們為了祢的國的工作呢?」但在星期五早晨的敬拜讚美中,我 很深地被聖靈提醒,知道神永遠掌權,祂的意念高過我們的意念,我們曾經歷祂全能的力量, 而祂永遠是我們的倚靠。

 

家門開 心門也開

接下來發生許多恩典。前一 天家訪的亮吟一家,星期五因為 風雨不大而來到教會,除了亮吟 和她的妹妹外,媽媽也很熱情的 邀請另外三個鄰居的小孩,讓我 們早上可以將兒童營原定的課程 與她們分享,並向他們傳福音, 五個孩子都接受了耶穌!下午孩 子回去後,家長再次邀請我們晚 上到家裡與他們享用晚餐,也在 飯後有機會向非常忙碌的爸爸傳 福音(前一天的家訪是跟媽媽傳 福音),爸爸也很敞開的聊了許 多,也對孩子去教會抱著正面的回應。

 

教會開 福音傳開

星期五晚上,我們評估颱風 對竹南鎮的影響不大,決定把兒 童營最後一天的課程利用星期六 在教會上完,也盡速打電話一一 邀請家長帶孩子來教會。最後有 廿位孩子來到教會(其中四位是 亮吟、妹妹和鄰居的孩子),其 中十位孩子禱告接受耶穌!回想 起來,神的工作總是如此奇妙。 還記得家訪時亮吟媽媽提到,其 實很想帶孩子來教會,但沒有一 個機會。在經過這兩天孩子來到 教會,現在孩子開始喜歡這個地 方,開始產生歸屬感,甚至還捨 不得回家!

另外有一位家長來接孩子 時,詢問接下來教會的活動,因 為孩子很喜歡這裡,也詢問非基 督徒可不可以來教會的問題,了 解後也很願意再帶孩子來。經歷 了這許許多多,我相信神有祂最 美好的旨意,讓我再次仰望讚美 祂是奇妙策士、全能的神、永在 的父、和平的君,將一切榮耀單 單歸給祂!

 

奉獻支持大學事工

Summary
颱風叩門,恩典進門
Article Name
颱風叩門,恩典進門
Description
當知道颱風來臨,確定停班停課,我們最後一天兒童營的呼召、星期六兒童成果發表、星期五晚上亞東劇團都停擺,團隊感受到一個失落的氣氛。我心裡也不禁問上帝:「萬有的掌權者啊,天氣也在祢的掌握之中,為何祢使這個颱風影響 我們為了祢的國的工作呢?」但我很深地被聖靈提醒,知道神永遠掌權,祂的意念高過我們的意念。
Author
Publisher Name
學園傳道會