TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2016年仲秋版 – 牧會經驗已儲值,學園生活正式開始 – 專訪陳雅惠牧師

 

2016年仲秋版 – 牧會經驗已儲值,學園生活正式開始 – 專訪陳雅惠牧師

◎學園同工 陳麗芳

吳錫昌、陳雅惠牧師夫婦是學園的新同工也是老朋友,吳哥溫和謙恭,雅惠姐熱 情爽朗。雖然他們開玩笑說自己是「剛滿月的新人」(意指加入學園的時間才一個月),但 在加入學園之前,他們已全職事奉將近八年。

跑道轉變 方向不變

2015年二月王睿會長出席門諾會北區牧 長聯禱會,分享全球教會倍增運動的異象和策 略。當時在門諾會中和教會牧會的吳哥和雅惠 姐十分認同學園的信念。於是,吳哥和雅惠姐 參與教會社群倍增訓練(簡稱為MC2),並且在 教會成立順服禱告小組。感謝神,目前這個小 組也開始倍增。

屆齡退休的吳牧師,正思索服事的下一步 時,王睿會長邀請他們加入學園的全球教會運 動部(GCM)。由於全球教會倍增運動的關鍵 之一,就是與教會界的連結。因此學園一直期 待擁有牧會經驗的新血加入,一方面幫助學園 與眾教會的連結,另一方面幫助學園更了解教 會界的需要和困難。經過禱告尋求,他們決定 接受挑戰。雅惠姐說,有些教會團契比較強調 彼此關懷,較少強調自我生命的省察和改變。 另有一些傳統的觀念和包袱常導致教會不易參 與學園。他們也希望自己的牧會經驗可為學園所用。

 

多少挑戰 多少恩典

雅惠姐不諱言籌款對他們也是一項挑戰, 但上帝也有巧妙的安排。在學園之前,吳牧師 夫婦已經答應成為黎明教養院的顧問,兩者都 是做機構和教會界的連結。黎明提供的顧問津 貼減輕了他們部份籌款的負擔,而學園的策略 和信念正好也可以帶入黎明,得著這個現成的 群體。雅惠姐說,他們已經將黎明教養院180名 員工視為首要的目標群體,下一步就是成立小 組,希望能挑戰基督徒真心跟隨耶穌,並藉著禱告、關懷、分享來得著慕道友。 必跑道雖然改變,雅惠姐說,他們的異象 仍然是持續效法基督、建造門徒、帶出倍增, 期望為全球教會倍增運動貢獻心力。而這正是學園一直竭力所做的!吳哥、雅惠姐,歡迎你們!

 

奉獻支持

Summary
牧會經驗已儲值,學園生活正式開始 - 專訪陳雅惠牧師
Article Name
牧會經驗已儲值,學園生活正式開始 - 專訪陳雅惠牧師
Description
牧會經驗已儲值,學園生活正式開始 - 專訪陳雅惠牧師。 吳錫昌、陳雅惠牧師夫婦是學園的新同工也是老朋友,吳哥溫和謙恭,雅惠姐熱 情爽朗。雖然他們開玩笑說自己是「剛滿月的新人」(意指加入學園的時間才一個月),但 在加入學園之前,他們已全職事奉將近八年。
Author
Publisher Name
學園傳道會