TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2016年仲秋版 – 故事屋裡我們的故事

 

2016年仲秋版 – 故事屋裡我們的故事

 

◎台灣大學 廖偉恩

為期兩週的短宣當中,除了 第二週的歡樂品格兒童營 之外,我們渴望有其他機會向竹 南鎮的居民傳福音。因此第一個 周末在教會舉辦故事屋的活動, 吸引國小小朋友來到教會聽故 事,並能聽見福音,認識耶穌。

 

「你很特別」為主軸

我們的構想是:以「你很特別」繪本故事為主軸,搭配戲劇演出、破冰遊戲、勞作時間讓小 孩進入的童話世界裡,並思考自 己特別之處。接著透過一個生命 故事的見證,將童話故事與耶穌 的愛連結在一起,讓小孩明白他 們的價值是從造他們的神而來, 並讓他們有機會邀請耶穌進入他 們的生命。

 

我的故事不簡單

想像中的活動雖然完美, 但在預備過程中,挑戰開始接踵 而至。從活動時間規劃、戲劇練 習、宣傳、到道具製作、點心預 備,都讓我們一個頭兩個大。對 我個人最大的挑戰是分享我的生 命故事,帶領孩子認識耶穌。對 我來說,要將自己的故事說給成年人聽,是較為簡單的,因為大 人能懂我在說什麼。然而面對一 群小孩子,我該怎樣分享能讓他 們覺得有趣不無聊,卻又讓他們 認真思考耶穌對他們的生命意 義?我心中只有一些零碎的想 法,卻無法將他們連接起來,成 為一個完整的故事分享。很感謝 神的是:在活動的前一晚,當我 仍煩惱見證時,學弟大為主動坐 到我的電腦旁,與我討論分享的 方向。大為對小孩很有一套,也 有教兒童主日學和得勝者的經 驗,他給了我許多的建議,而我 也發現我原來零散的想法,好像 一盤散落的珠子,被一條細線串 聯成了一條美麗的項鍊,見證就 預備完整了!

 

祂的美意終成就

我們舉辦兩場同樣的活動, 約廿個非基督徒的小孩來參加。 除了這些孩子,我們也看見神的 工作:讓我們有機會和家長們一 對一地分享福音!這是我們事前 沒有預料到的。幾乎所有家長都 很願意聽我們分享福音。每一位 家長的心都很敞開,有些人決志 了,有些人沒辦法馬上接受耶 穌,卻很願意能繼續到教會中認 識神。神真是奇妙,透過辦給小 孩的故事屋活動,將福音傳給了 家長,進入這些竹南的家庭之 中。

 

為大學事工奉獻

Summary
故事屋裡我們的故事
Article Name
故事屋裡我們的故事
Description
2016年仲秋版 - 故事屋裡我們的故事。為期兩週的短宣當中,除了 第二週的歡樂品格兒童營之外,我們渴望有其他機會向竹南鎮的居民傳福音。因此第一個 周末在教會舉辦故事屋的活動, 吸引國小小朋友來到教會聽故事,並能聽見福音,認識耶穌。我們的構想是:以「你很特 別」繪本故事為主軸,思考自己特別之處。
Author
Publisher Name
學園傳道會