TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2016年仲秋版 – 成為火種為主燃燒,「倍增門徒社群」的策略與異象

 

 成為火種為主燃燒  ,「倍增門徒社群」的策略與異象

◎學園同工 黃思賢
從白立德夫婦為神所呼召成立「學園傳道會」以來,許多學園同工及義工持續不斷地透過大量撒種、過濾成熟的果子, 以及持續建造真心跟隨基督的門徒,一代一 代地倍增、傳承,使福音的果效得以長存。 「得著今日的校園、得著明日的世界」,是 許多學園人血液裡流著的信念,建立倍增的 門徒是我們所共有的DNA,因此,多年來 同工與門徒們持續努力的傳福音、跟進初信 者、挑戰基督徒回應上帝大使命的呼召,因 為我們期待看見大使命可以在這一代完成!

復興之火 始於火種

「倍增門徒社群」(Community of Multiplying Disciples簡稱CMD)是我們在各 處建立屬靈運動的關鍵策略。它是:
1. 一群基督徒組成的群體(或稱小組),不 同恩賜可以互補,發揮綜效。
2. 這個群體要鎖定一個目標區,可以是家庭、辦公室、學校、社區等等。
3. 這個群體要有持續倍增。就像火種一樣,「倍增門徒社群」能點燃一個學校接著一個學校,一個辦公室接著一個辨公室,一個社區接著一個社區,持續不斷地產生新的倍增門徒社群。

為了加速大使命的完成,眾福音機構和教會一同認領普世宣教的需要,其中國際 學園傳道會大膽地求神於2020年,在全世 界興起1000萬個屬靈的倍增門徒,因為我 們渴望透過這些倍增門徒的影響力,讓福音 在全世界爆炸開來!而台灣學園傳道會也呼 求神讓我們可以在這異象裡有份參與。我們 也憑信心向神禱告,希望能看見主基督在台 灣各處,興起3000個「倍增門徒社群」, 每個倍增門徒社群裡有五位倍增門徒能造就 初信者,或是帶領另一個新的「倍增門徒社 群」。這15000位倍增門徒可以單獨去帶領初 信者,也可以一至兩人用彼此的恩賜互相配 搭 ; 它甚至可以是由一位比較成熟的門徒,帶著另一位有潛力的門徒,一起在新的目標區發展。

星星之火 帶來改變

今年二月,我有機會接觸一群由不同職 業的弟兄所組成的小組,他們很有負擔要向 同事們傳福音,只是需要有人協助他們。於 是我開始用「順服式查經法」建造他們,並 在兩個月之後鼓勵他們當中的四人接受「戳 破你的泡泡」訓練。「戳破你的泡泡」是專 門為職場基督徒設計的訓練,透過這訓練他 們學習如何向人分享生命故事,並有機會在 『職場部落客』餐會中向邀來的同事、朋友 分享福音。現在這小組有三位弟兄開始跟進 另外三人,而這職場的小組也從原有的四人 成長到八至九人,並且持續邀請新的朋友加入。

燃眉之火 刻不容緩

其實3000個「倍增門徒社群」對學園 有限人力而言是個極大的挑戰,若不是神親 自興起倍增門徒來跟隨祂,我們絕對不可能靠自己去達成的!但若是我們按照台灣的人 口,以及仍有95%尚未得著的靈魂而言, 3000個『倍增門徒社群』仍然是極為不足 的!根據資料台灣服用抗憂鬱症藥物在2013 年突破百萬 ; 全台的毒品氾濫已經嚴重威脅 國中小學的學生健康 ,而30歲以下青壯年罪 犯有吸食K他命者高達八成以上,其中大專院 校生吸毒人數暴增70%。台灣的教會浮現淺 碟化的跡象更是提醒我們要加倍看重與強調 門徒訓練的重要性!當我們看見台灣社會所 面對的各樣困難與挑戰,我們只能呼求神, 也想告訴更多人:台灣真的需要更多真心跟 隨基督,在各處建立更多門徒的領袖帶來改變!
這群倍增門徒可能是現在的大學生,也 可能是過去參與在學園大學事工的畢業生, 他們或許是全職媽媽、也可能正在職場裡帶 職事奉著、或是在教會裡牧會的牧者。這許 多如同火種一般的倍增門徒,將會在各處點 燃人心中渴望跟隨基督,活出屬靈影響力的 熱火,我們的禱告是至終這星星之火有一天 將連結成復興之火,燃燒整個台灣!
Summary
成為火種為主燃燒,「倍增門徒社群」的策略與異象
Article Name
成為火種為主燃燒,「倍增門徒社群」的策略與異象
Description
2016年仲秋版 - 成為火種為主燃燒 - 「倍增門徒社群」的策略與異象。從白立德夫婦為神所呼召成立「學園傳道會」以來,許多學園同工及義工持續不斷地透過大量撒種、過濾成熟的果子, 以及持續建造真心跟隨基督的門徒,一代一 代地倍增、傳承,使福音的果效得以長存。
Author
Publisher Name
學園傳道會