TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2016年仲春版 – 蒙召不嫌早,畢業即傳道

蒙召不嫌早,畢業即傳道

蒙召不嫌早,畢業即傳道

 

文◎ 學園同工 何惠敏傳道

我大一時因學園的新生工作而 信主。在大學的團契裡我和 弟兄姊妹們一起學習愛人與被愛, 學習讓聖靈充滿的真理實踐在各樣 人際關係、實踐在處理生命的軟 弱與掙扎、實踐在造就門徒以及各 樣的事奉中。這段在學園團契中信 主、成長、作主門徒的過程,是我 決定一生委身事奉主的重要根基。

順服主心而非己心

大三時我對未來開始有些評估與計劃,我讀的是財務管理系,我發覺在這領域所看重的價值不能激起我的動力把工作做好,在這環境中也少有機會和足夠的精力接觸人群 來廣傳福音和造就門徒。所以自己想轉個彎,來做保險經紀 人吧,可以接觸人群和深入建立關係。但學園同工提醒我,有尋求神及回想神的帶領嗎?我突然發 覺到,在未來道路的選擇上我忘了尋求神的心意,不小心落入自我作主的危險中。「人心籌算自己的道路,唯有耶和華指引他的腳步。」 我願意順服來尋求神的引導。

尋求的過程中,神讓我想起祂曾放在我心中的感動和熱情。我曾被一些信息所鼓勵和激動:「當你發現沒有任何一件事比挽救人的靈魂來得重要,也沒有一件工作比參與在挽救人靈魂的行列更令你興奮:這是神對你的呼召。」、「神呼召從使人羨慕善工開始。」神在 以賽亞書中說:「我可以差遣誰 呢?誰肯為我們去呢?」我的內心 非常渴望回應:「我在這裡,請差遣我。」

成為契機而非動機

回應全職呼召對我來說最大的困難是來自家人的反對,他們無法理解、也對我有很不同的期待。 我最艱難的決定就是要不要與家人 發生必然的決裂,但神向我彰顯祂的名字:「祂名是全能、祂是信實 的主。」祂必能解決我所害怕的衝突,也必會供應我需要的一切。這樣的應許不但幫助我度過了與家人的衝突,至今仍然幫助我面對事奉 中各樣大小的困難。這兩三年神更 是在我家中動奇妙的工作,最反對我全職事奉的父母開始表達以我的工作為榮,覺得這是一個非常重要 而有價值的工作。

全職的禾場我從沒想過其他的地方,因為我在學園裡出生、成 長,這樣生命倍增的方式已經深深 地成為我的信念。我相信上帝不是 隨意地把我擺在學園團契,祂要用同樣的方式,帶領更多的人來認識 祂、委身祂。前一陣子,我和一位 門徒討論她的未來方向,她傳來訊 息說了一句讓我很感動的話:「惠敏姐,很久之前我有想過我做一些 事情的動機是因為妳、還是上帝呢?謝謝妳的幫助,但妳只是契機、不是動機。」感謝神使用我這微小的器皿,可以不斷成為許多人 獻身於主的契機。

 

支持奉獻

Summary
蒙召不嫌早,畢業即傳道
Article Name
蒙召不嫌早,畢業即傳道
Description
尋求的過程中,神讓我想起祂曾放在我心中的感動和熱情。我 曾被一些信息所鼓勵和激動:「當你發現沒有任何一件事比挽救人的靈魂來得重要,也沒有一件工作比參與在挽救人靈魂的行列更令你興奮:這是神對你的呼召。」神在以賽亞書中說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」我的內心非常渴望回應:「我在這裡,請差遣我。」
Author
Publisher Name
學園傳道會