TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2016年仲春版 – 職場為禾場,生命報佳音

職場為禾場,生命報佳音

職場為禾場,生命報佳音

 

「戳破你的泡泡」(下稱 BYB)職場傳福音訓練藉著七堂課 程,給學員學習操練如何分享自己 生命故事的機會。在課程中鼓勵學 員列下朋友名單持續為他們禱告, 並信靠神去邀請他們參加「職場 部落客」福音餐會。今年一月廿六 日,我們舉辦了第二期的『職場部 落客』餐會。透過十位BYB學員及 同工的邀請,共有三十六人出席這 次的餐會,甚至我們需要婉拒一些 較晚報名者。感謝神,當晚的出席率達到百分之百!

當晚的講員唐漢光弟兄分享因 為童年喪父,使他的內心受到不小 的衝擊,被母親從馬來西亞帶回台 灣生活後,他不斷努力去贏得人生 的各樣戰場。尤其當他從台灣大學 經濟學院畢業後,因著專業背景, 他一度在股市證券行業中浮沈,雖 身為基督徒,仍然難以抵擋各樣財的試探與誘惑,甚至最終導致他 的感情失敗,與就要論及婚嫁的女 友分手。後來神帶領他離開證券 業,轉入高科技業工作,唐弟兄在 信仰的支持下,明白要專心仰賴 神,而非自己的聰明與能力。

他分享每個人都需要審視自己 的生命中是否有三個M,也就是: Master、Mission及Mate。有人也許 把賺錢當成他的Master,但他發現 有這位全知全能的上帝來帶領他是 一件美好的事。他也鼓勵在座的每 一位要留心自己生命中的B、M、 W。在Bussiness (個人專業)要以 神的真理為標準才能保守己心,並 且勉勵大家要把提攜後進成為貢獻 社會的Mission,同時也要忠於一 位神所賜你美好的配偶(Wife / Husband)。因為這人生優先順序 正確了,他才經歷到生命與生活中 其他的部分能井然有序,雖然人生仍然有許多風浪,但深信這位主耶 穌必定會帶領我們繼續往前邁進。

四十分鐘的分享後,許多人在 回應表上表示很得鼓勵與幫助,接 著就是BYB學員們各自在餐桌上分 享他們的生命故事。當中若有人對 信仰有興趣,他們也可以透過事先 下載的手機應用軟體來分享福音。 在離去時,我們看見喜樂的笑容掛 在許多受邀者的臉上,相信神的愛 已在他們的心中動工,而BYB的學 員們也對自己的突破,在熟識的人 面前分享神在他們生命中的工作而感到很興奮!

我們也歡迎你留意未來的BYB 課程,和我們一起學習突破個人舒適圈,帶領身邊的同事、朋友或家 人來認識主!

 

支持社領事工

Summary
職場為禾場,生命報佳音
Article Name
職場為禾場,生命報佳音
Description
很得鼓勵與幫助,接 著就是BYB學員們各自在餐桌上分享他們的生命故事。當中若有人對信仰有興趣,他們也可以透過事先下載的手機應用軟體來分享福音。 在離去時,我們看見喜樂的笑容掛在許多受邀者的臉上,相信神的愛已在他們的心中動工,而BYB的學員們也對自己的突破,在熟識的人面前分享神在他們生命中的工作而感到很興奮!
Author
Publisher Name
學園傳道會