TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2016年仲春版 – 全職不嫌遲,時時主用時

全職不嫌遲,時時主用時

全職不嫌遲,時時主用時

 

文◎學園同工 湯新如傳道

我是湯新如,我五十四歲。我去年八月才加入學園, 我來幹甚麼?我進入工研院已三十五歲,每週一中午查經,每三個月舉辦福音演講,這個日子過了十七年。我覺得很好,想做到退休,後來我被調到工研院本部有四千人,我很不願意,新環境沒有團契,我就自己申請,宗旨欄不敢寫清楚,結果被退件,於是我大膽寫:分享聖經真理,再送出去,通過!這提醒我,只要我願意,就可以服事!

事奉不停 賺錢更賺靈魂

在自己的單位服事得很快樂,後來同工請我做全院 信望愛社的社長。當我接任後,對全院六千位同仁的負 擔開始產生,我開始找出工研院的基督徒,把他們的電 子信箱做成群組,聚會也一直多起來,我常常發信,不 管你喜不喜歡,我的信幾乎每天早上一定報到。每週一 次的福音演講使我邀請許多講員,也收集很多出席同仁 的名單。我看這些名單極為寶貴,把它們做成群組,然 後在聚會前邀請,聚會後分享。

我愈來愈發現神給我的機會何等寶貴,我周圍有 一大群羊沒有牧人,而我傳福音給他們是何等方便與容 易。我在每天上班前把福音信發出去,我才甘心、放心去上班,因為我賺到了錢,又賺到了靈魂。這是何等喜樂的事!於是我完全投入,幾乎忘我。我稍能體會保羅為主癲狂的滋味。

我成了最常跟同仁說話的人,有姐妹就封我「神駐工研院大使」、「地下院長」。後來,神再開我的眼界,讓我知道我是整個職場的一個環節,於是我開始做跨職場連結,大量收集群組,到處跟人分享神在工研院 所做的,也與各教會牧者分享。使人不禁詫異工研院怎麼了!

後來我想到二○○八年到二○一五年,我經歷了從職場的小組事奉,到全院事奉,一直到國度事奉,一種 感動就從我心中出來–不回頭了!繼續往前,於是開 始尋求全職事奉!

呼召不停獻已有更獻所有

當我正要尋求全職的時候,有一個人來工研院演 講,就是王睿會長!王會長講完,我們有了第一次的談 話!天啊!這是我自己建立的事工,我自己建立的每週 福音演講,這也好像是我在為我自己預備前面的道路, 使我進入學園全職事奉,還可以繼續在職場事奉,原來 神早已在預備我,並開拓我的境界:如今我是「全球」 教會運動部的同工。

神一步步帶領我,從小到大,從少到多。我的職場 先讓看到小群靈魂的需要,我就擺上,神再讓我看到大 群的需要,我再擺上,神就再讓我看到更大群的需要, 我仍然樂意擺上,於是我全職了。

事奉的路是持續的,過去神的帶領是為我更加專注 與尋求我現在與未來的事奉,這個挑戰仍然很大,我不 可自滿與輕忽。我加入學園從最基本的學起。

我有沒有太晚全職?不,神的時間最好!感謝神, 我今天可以用我全部的時間、精力、生命事奉祂,惟願 祂的呼召不停,我就更加快跑、跟隨、服事祂。

支持奉獻

Summary
2016年仲春版 -   全職不嫌遲,時時主用時
Article Name
2016年仲春版 - 全職不嫌遲,時時主用時
Description
全職不嫌遲,時時主用時。神一步步帶領我,從小到大,從少到多。我的職場 先讓看到小群靈魂的需要,我就擺上,神再讓我看到大群的需要,我再擺上,神就再讓我看到更大群的需要, 我仍然樂意擺上,於是我全職了。事奉的路是持續的,過去神的帶領是為我更加專注 與尋求我現在與未來的事奉,這個挑戰仍然很大,我不可自滿與輕忽。
Author
Publisher Name
學園傳道會