TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2016年年終版 – 梁文音生命故事音樂會感恩── 餵飽 3000人的15人小團契

 

 

 

梁文音生命故事音樂會感恩 ── 餵飽 3000人的15人小團契

由學園傳道會和 聯合主辦的「梁文音生命故事音樂會」,於十月十三至廿日短短一週內,在七所大學裡接觸 了9200人。在基督徒歌手梁文音歌聲所到之處,她分享的生命故事也感動許多人,吸引人來認識神。 誠如梁文音在中興大學場次所言:「今天晚上不只是個演唱會,而是能夠改變你生命的音樂會!」震撼人心的,不 僅是舞台上的演出,幕後籌備的點滴也有許多經歷神蹟的感人時刻!

 

文/穆香怡傳道

一開始得知我們有機會在中興大 學辦梁文音音樂佈道會時,受寵若驚 的訝異之情,很快就被習於現狀的闌 珊慣性掩蓋過去。因為我們只是一個 還不到十五人的小團契,而且在中興 辦的活動不曾超過一百人。我們勉強 訂出目標人數為2000人之後,似乎 就無以為繼。

直到一段經文點燃了我的信心: 「只是你們和約櫃相離要量二千肘, 不可與約櫃相近,使你們知道所當走 的路,因為這條路你們向來沒有走

過。」(約書亞記三章四節)自從去 年兒子出生後,我就專心育兒,很少 參與事工,但是沒有走過的路又如 何?沒有辦過的千人聚會又如何?全 職媽媽又如何?神會使我們知道當走 的路。我對主說:「是的,我預備好 要走這條路了。」我懷抱著對神的期 待,毛遂自薦籌備主席一職。

籌備工作開跑後,神首先在宣 傳上動工。同工以琳制定的宣傳策略 很成功,我們在各校的宣傳工作勢如 破竹。直至音樂會前兩週,踴躍的索 票情況,讓我們相信神正帶領我們跨

越2000人的門檻,我們趕緊加印門 票,預備承接更多人數。

其次是領袖的成長。幾個學生 的生命在籌備期間快速成長,甚至在 音樂會當天,學生展現出來的服事氣 度,被人誤以為是新同工上任。從一 籌到音樂會當天,短短五週內,我們 的服事人數倍增三倍之多,多由學生 自行邀請、召聚。當人心深受異象驅 使,人數的增長似乎是必然結果。

音樂會當天來了3000人,這個 數字遠超過當初的目標。回想在籌備 過程中,神是如此真實,祂不斷擘開我們的容量,讓我們這不到十五人 的小團契成為五餅二魚,見證了餵飽 3000人的神蹟。「好久沒看到這樣的盛況了!」 聽見人們發出這樣的讚嘆時,我心中 滿是感激與敬畏,我一個全職媽媽猶 能參與這樣的服事,這呼召本身,也 許就是一個充滿恩典的神蹟。

 

連結的力量

文/張力及(中興大學資工系四年 級,中興校園團契社長)

緊密的關係,大量的溝通與禱 告,我在這次看見了「合一」的力 量。我們彼此協調幫補,合一禱告, 在音樂會服事中如臂使指;這樣的連 結,我相信在未來,能使我們配搭的更順暢,在大學裡為主作光。 這次音樂會,不只帶給觀眾得救 的福音,也經歷各團契彼此相愛、彼 此幫補的美好,更讓我們一同見證了上帝做工的果效。

 

觸摸人心的服事

文/朱以琳傳道

梁文音音樂會過後,聽到有位接 觸過基督教信仰的學生分享,活動內 容讓她感動流淚,願意再次跟神恢復 關係。

另一位學生看到音樂會傳單, 得知班上同學參與團契,當時她的 家人生病進入檢查,她感到手足無措 沒有平安。她便詢問班上同學,來到 團契聚會,並在第二週決志信主。她 每週穩定出席小組造就,並擔任音樂 會場內招待。她不僅參與服事,也聽 完整場演出。當天內容非常觸動她的心,使她經歷到前所 未有的平安。音樂會 過後,檢查報告也確 定家人免去了癌症的 可能性,她很感恩透 過這些經歷使她可以 認識主。

還有管理學校場 地的陳明君先生,演出結束後, 他留下來幫我們收拾到很晚。猶 記他臉上沒有一絲疲憊,還非常 興奮得告訴我:「這是榮耀神的 活動,我很開心!」我才知道他 是一位主內的弟兄,他也很肯定這次活動。 這些見證讓我看見神使用我們的服事。即使在服事過程中, 覺得自己有好多的不足,但我認定主 耶穌是這次活動的元帥,忠心去執行 大大小小的任務。音樂會過後,看到 觀眾離主更近,同工學生學習凡事倚 靠神,真是感謝神!

 

成功在於神

文/周奕吾(中興大學土壤環境工 程學系二年級)

當初聽到我們團契要辦這個活 動時,我心想:「好吧,也許可以來 試試看,反正一件事情的成功不在於 人,而在於神。」感謝主,音樂會圓 滿落幕,來了3000人。一週後我去 聆聽一場由職業樂團舉辦的免費音樂 會,同樣在惠蓀堂,但在人數上少許 多。這次音樂會是Peter先生和梁文音 夫婦發起的,同工們則是包辦了籌備 和主辦,但真正讓它成就的是神,把 榮耀歸給神。

 

支持大學事工

Summary
梁文音生命故事音樂會感恩── 餵飽 3000人的15人小團契
Article Name
梁文音生命故事音樂會感恩── 餵飽 3000人的15人小團契
Description
由學園傳道會和聯合主辦的「梁文音生命故事音樂會」,短短一週內,在七所大學裡接觸了9200人。梁文音歌聲所到之處,她分享的生命故事也感動許多人,吸引人來認識神。 誠如梁文音所言:「今天晚上不只是個演唱會,而是能夠改變你生命的音樂會!」震撼人心的,不僅是舞台上的演出,幕後籌備的點滴也有許多經歷神蹟的感人時刻!
Author
Publisher Name
學園傳道會