TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

2017年春季版 – 不在前線,也能協助完成大使命

不在前線,也能協助完成大使命

◎文/張嘉羚

   來到學園 2300 多個日子,從四口之家升格為五口之家,孩子們由幼兒邁入少年,我和先生的歲數從三字頭來到四字頭,神託付我們的事工也從零到穩定成長,一切的一切都不斷在變化中渡過,唯一不變的是神的呼召和使命。

外子嘉揚的任務,在於透過音樂來傳福音,我的責任就是照管家庭,成為先生最好的幫助者和後盾,一直以來,這是我的感動,也是我們的默契。如果要問我「身為一個學園媽媽同工如何協助完成大使命」,這正是我的答案。

「完成大使命」,不一定要站在最前線。

撒母耳記講到,前線打仗的和看守兵器的都同得獎賞,他們的任務一樣重要。另一個例子是以色列人與亞瑪力人爭戰,有戰場上打仗的,在山頂上有摩西、亞倫、戶珥在為他們禱告。由此可見,「服事」不是只有站在最前線,目前我的負擔和感動,就是照管好家庭,在各方面成為先生幫助者的角色。

幕前義不容辭 幕後堅守崗位

但話說回來,如果有前線服事的機會,我去不去呢?

當然,義不容辭!有好幾次,我擔任嘉揚的鼓手,事實上我是聖樂系,彈琴唱歌是我的主修,當嘉揚有需要時,或是我的時間允許時,我也會參與一線的服事。有時嘉揚在服事時,團隊中的姊妹若有些需要,嘉揚也會試著轉介給我。還有一件很有意思的事,雖然嘉揚是專業音樂人,但當他製作新歌、或是寫了新的MV劇本、或是編了新曲,總會請我這非專業的音樂人、影評人給予建議,這樣配搭幾次後,嘉揚總說我有特別獨到的眼光和建議,讓成品更加吸引人和感動人。

在事工中我並非完全參與一線的服事,在家庭的崗位上服事帶著孩子為父親禱告,是我更常做的事,我相信我已經參與「完成大使命」的行列。

十六年前,我和嘉揚一起就讀浸信會神學院,當我們一年級時,每個週末我們會開車前往台中我父親牧養的教會實習。嘉揚負責許多台前的事務,我負責許多行政關懷的任務,他唱歌帶敬拜、我就彈琴;他協助我父親主日程序,我就灑掃教會等會友來,忙到主日下午,會友離去後,我和嘉揚拎著疲憊,再開車回到台北,雖然路途經常塞車,但我們會在車上聊個不停,嘉揚累了,會開車隨便下個交流道,找個小吃攤,吃個麵飯,然後再上路……。

回想這一段日子,夫妻一前一後,同心服事,直到如今,仍是我很懷念的日子。說實在,夫妻同心合一服事的感受,已經超越像是「命令式」的需要「完成大使命」的感受,我體會到,夫妻的同心,各種情境下的「服事」是再自然不過的事了。

 

奉獻支持

Summary
不在前線,也能協助完成大使命
Article Name
不在前線,也能協助完成大使命
Description
2017年春季版-不在前線,也能協助完成大使命。 另一個例子是以色列人與亞瑪力人爭戰,有戰場上打仗的,在山頂上有摩西、亞倫、戶珥在為他們禱告。由此可見,「服事」不是只有站在最前線,目前我的負擔和感動,就是照管好家庭,在各方面成為先生幫助者的角色。
Author
Publisher Name
學園傳道會