TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

福音的種子在巴黎發芽

文/鄭涵英 2007-11-20

T40

神的工作完全沒有停止過;祂的國如同人把種子撒在地上黑夜睡覺,白日起來,這種就發芽漸長,那人卻不曉得如何這樣。感謝主,使用我們在這群留學生的心中撒下福音的種子;在這短短的兩個禮拜的法宣中,我們透過在大學城餐廳偶遇、或擺書攤、或舉辦台灣文化之夜等活動來接觸海外華人留學生,我們所接觸到的這群學生,許多人都是第一次聽聞福音,第一次有這樣的基督徒朋友;不論他們有沒有決志,他們都有一顆渴慕的心願意認識這位神,他們對知識的渴慕,那種對真理認真的態度真的讓我很感動;這就如同那稅吏撒該那麼渴慕的見耶穌,耶穌也就以救恩來回應他,我相信神必定會用同樣的愛來回應他們。

在這次的短宣隊中我和禕倫姐遇到一位留學生,他對我們說他認為台灣人(指的是我們這群基督徒吧)的眼神很溫柔很單純有別於大陸學生那種銳利的眼神;感謝主,讓我們的臉龐有基督的容光,也因為我們有基督的愛才能將冷漠化成愛;不少留學生從一開始的防衛心漸漸的對我們敞開,在巴黎的這兩個禮拜我們彼此也真的建立了美好友誼;我真的很期待這群在一胎化制度下的孩子,他們能體會到我們同為肢體的喜樂彼此互相幫助,永遠不忘我們同是基督的肢體。

他們對知識的渴求,對真理認真的態度真的讓我很感動;但同時,也讓我體會到我自己真理知識的貧乏,神透過這次的短宣讓我深深的感受到我還有許多的不足,我需要更謙卑的去學習各樣的知識;期待我將會有更多的裝備,逐漸讓在傳福音的時候能夠清楚明白的向人傳揚真理。也持續的為這些留學生禱告,求神讓那福音的種子就發芽成長,使他們都能回轉;也求神堅固他們的信心,使他們緊緊抓住神永不放手。