TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

祂牽起我們的心

文/吳彥儀 (交通大學電機系一年級) 2012-09-18

祂牽起我們的心

這是我第一次參加短宣隊,也是第一次參加營會活動。由於之前的籌備會有幾次缺席,再加上與其他弟兄姐妹都不太認識,剛來到竹東時有點不融入的感覺。對環境不熟悉,也對這樣的生活模式較不自在,早晨的靈修、早上下午各一次的敬拜讚美、大家一起同聲開口禱告、外出發單張等等,對初信主的我來說,都是一大挑戰和突破。

參與短宣的這一個星期使我大大領受神的恩典。一開始在籌劃時總讓我有知其不可為而為之的感受,看到報名的小朋友人數不如預期,許多預備也還未上軌道,心中不免懷疑「我們真的能夠做到嗎」?但是弟兄姐妹們仍不疑有他地持續奉獻自己,讓我深受感動,也有了不管小朋友人數多寡,也要盡力讓營會盡善盡美的決心。上帝的作為是很奇妙的,兒童營會前的預備從無到有,到有今天這樣的成果,不僅是所有人的付出和努力,還有神在我們之間動工。祂牽起我們的心、激發我們的潛力,讓我們在短短的時間內,籌畫出一連串完整又吸引小朋友們的活動。更讓人驚奇的是原本的小朋友參加人數從六人變成了二十一人,彷彿這一切上帝都早已為我們安排好。

這段時間也讓我沉澱很多,思考自己一直在追求的夢想,或是那些因為害怕受傷而躊躇不敢前進的未來,還有自己的生命價值。我感受到在短宣隊當中的許多人,都擁有一顆熱愛生命、澄澈、愛神的心靈。看到這些人的生命這麼豐盛,讓我更有信心面對一切的未知,用一點期待和喜樂的心靜候上帝的安排。

謝謝所有短宣隊隊員們的幫忙和教導,和他們朝夕相處的這幾天我學習到很多,也讓不太喜歡說話的我試著開口表達自己的想法。感謝主引領我來參加這次的短宣,讓我接觸到這麼多像天使般單純的小孩子,也讓我可以認識這麼多願意奉獻所有、喜愛神的弟兄姐妹,使我明白自己是多麼的微小與不足。感謝主帶我來竹東這美麗的地方,讓我放下自己,並且更親近祂。