TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

現任同工蒙召見證-林恆生夫婦

恆生與卲勻全職服事分享

親愛的弟兄姊妹:平安
感謝 神,恆生與卲勻 2009 年 7 月結婚後,將一起在學園傳道會同心服事, 在此想與您分享這當中 神對我們的帶領。

我從小在一個四處搬家躲債的家庭中長大,一直很沒有安全感、自覺外表及功課樣樣不如人且很少 得到父母的關注,因此,我不認為自己的生命有什麼價值,也不知道什麼叫作「愛」。
讀軍校時恆生第一次參加教會活動,那時我被教會裡的人們深深吸引:每個人都充滿愛、喜樂與盼 望,我明白這就是我想要的,所以在大二時決定接受耶穌為救主和生命的主。
透過讀經, 神讓我知道:「不管我是怎樣的人,我都是祂所愛的孩子」,神這樣無條件的愛消除了 我的不安全感及自卑感,也讓我愛與接納自己, 神無條件的愛使我願意被 神改變,也開始能夠主動去
愛人、幫助人。信主一年後,在一次跨年禱告會中, 神呼召我全職服事祂!

軍校畢業後,看見軍中大部分的軍人對生命沒有盼望,心中開始有『得著軍中靈魂』的負擔!在艦 艇服役的兩年期間,恆生各別帶領一位士兵及一位士官長信主,其中那位士官長除參與教會服事外,也 開始尋求全職服事,看見 神在這些信主的人身上顯出的作為,我深受激勵,便向 神祈求能更有果效發 展軍人福音工作,於是在 2004 年向中國學園傳道會申請接受帶職訓練。
2007 年 9 月, 神帶領我們開拓海官的事工。在軍校能有穩定的聚會人數並不容易,每次同工都是 憑信心邀請及預備,感謝 神!穩定參與聚會的學生對信仰都十分堅定,也積極在學校中發揮影響力-雖 然不能公開傳講福音,但他們在日常學校生活中在人面前作見證,並積極邀請人參加團契聚會認識 神。 除了軍人福音工作, 神也呼召恆生去得著大學生以及基督徒社青,為神建造『新一代的基督徒領袖』 來改變這個世界!於是我也投入高大團契、畢業生團契及教會青年人的服事,協助牧養高屏區的大學生 及社青成為耶穌忠心的門徒。

恆生自軍校畢業後一直尋求神對我全職服事的呼召,2007 年 12 月 30 日那天我仍懷疑:「真的要放 下一切跟隨主嗎?」, 神以詩篇 116:12-14 堅固我:「我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?我要 舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。我要在祂眾民面前向耶和華還我的願。」也應許我:祂將親自扶養我、
供應我一切的需要,因此恆生於 2008 年 11 月退伍加入學園傳道會全職服事-奉獻自己為主得著失喪的
靈魂歸向耶穌。感謝神,祂也帶領恆生在教會遇見 未來同心同行的另一半-卲勻,以下是卲勻的生命經 歷:

1997 年,我就讀成功大學護理系大學一年級時,初信主的室友帶我認識一位團契的輔導,那是我初 次聽見福音,當時我覺得自己還需要想一想,並沒有作任何決定;幾個月後她們再次跟我分享福音,這 次我做了決志禱告,接受耶穌作我生命的主和救主。原因是身為大一新鮮人的我,已經玩遍可以玩的, 包括通宵上網、夜遊台南、聯誼、、等等,但這些事卻不能讓我感到自己的生命是豐富的。因此,當我 讀到四律中的一段經文:「耶穌說『我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。』」(約翰福音 10:10) 我想要得到更豐盛的生命,因此決定接受耶穌。
信主後,透過真理的造就,我的生命漸漸成長並經歷改變。未信主前,我的思想比較負面且對自己 沒有自信,總覺得靠著自己的力量無力去完成許多事情。信主後,我認識自己在 神眼中的價值何等寶 貴,面對困難時我也呼求主的幫助,並學習按照聖經的原則來解決問題。我真實經歷到豐盛的生命!

大學畢業後,我開始在教會穩定聚會並參與服事,經歷到服事 神的喜樂。例如:若我當天晚上要 跟弟兄姊妹一起去傳福音,常會經歷到白天的工作就特別順利,或者即使很忙,仍得到幫助而比平日早 下班。我也非常喜愛與弟兄姊妹一同敬拜讚美 神來表達對 神的愛,有一次參加讚美之泉的佈道會, 正專心唱歌時,我忽然聽到一個聲音說:「卲勻,去讀神學院!」聽到後我嚇了一跳,覺得好像是聽到 神的聲音,但我不是很確定,再加上自己信心很小,所以只把這句話、這種感動放在心裡,這事過後仍 然回到教會聚會、並接受服事的訓練。有一天我靈修時讀到馬太福音第 4 章第 19 節,耶穌呼召西門彼 得和安得烈,對他們說「來,跟從我!我要叫你們得人如得魚一樣。」我覺得這句經文像是耶穌親口對
我說話一樣:要我來跟從祂,祂就會使用我得著許多人的靈魂。這段經文像是 神的呼召也是 神的應
許,讓我在心中向 神禱告回應,並決定要全時間作 主的工。之後,神恩待我,讓我未信主的家人沒 有攔阻我轉換跑道,並使我順利考取聖光神學院的道碩輔修諮商科系,畢業後在左營油廠基督教會任職 助理傳道兩年。

感謝 神,奇妙的帶領我在油廠教會認識恆生,經過禱告後,我們相信是 神配合我們,並進入交往, 後來, 神也同時給我們話語,在林前 9:5,保羅說「難道我們沒有權柄娶信主的姊妹為妻,帶著一同 往來,……」於是,我願意與恆生「一同往來」為主得人。因此,我向學園傳道會申請成為實習同工。
學園傳道會是一個國際性超宗派的福音機構,在 1951 年因美國一對經商成功的白立德博士夫婦回 應 神大使命的呼召(太 28:18~20),在加州大學洛杉磯分校開始的事工。目前全球有約 191 個國家中有 學園傳道會的事工,並領受一個異象:「得著今日的大學,就是得著明日的世界。」中國學園傳道會在 1964 年成立,今日我們的異象是:「在各處協助建立屬靈的運動,以致於每個人都認識一位真心跟隨耶 穌的人。」
恆生的事奉簡歷 1998 年:信主。
1999-2000:擔任軍校團契主席,參與軍人事工。
2004-2005:申請成為學園傳道會帶職同工,參與高屏地區畢業生事工、高師大 及高大的學生福音工作。
2006-2008:於高雄大學及海軍官校服事。
2009:加入學園傳道會成為全職傳道,在台大服事。
2010 年:婚後與卲勻至花蓮服事
2012 年:調至台南,目前負責南台科大、成大,並開拓南應大的事工。
以上是我跟太太卲勻生命故事經歷 跟您分享

恆生與卲勻
敬上