TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

現任同工蒙召見證-徐仲達夫婦

仲達的蒙召見證

親愛的朋友,您好!目前能夠持續在學園傳道會裡服事,回想起來真是神奇妙的恩典與帶領!

我雖然從小在基督教家庭長大,不過信仰是不會遺傳的,在信主之前都還一直懷疑神的存在,直到我大學時,神透過一位傳道人跟我深入的談福音,才使我對耶穌有多一點的認識;直到神透過一首詩歌『風和愛』告訴我,祂是看不見測不透的,是沒有辦法用我們人類有限的智慧去理解的,就好像風和愛一樣,是要用心靈去感覺去體會的,去體驗祂的信實、去經驗聖經裡祂所說的話,祂說祂隨時在我的身旁,就像風和愛一樣,雖然我們都看不到風,但我們都知道風的存在,雖然我們都不知道愛長什麼樣,但我們卻知道什麼是愛。漸漸的我發現上帝是真實存在的,神讓我看到過去我的生命裡面,祂帶領我走過傷心低潮,祂一直用祂慈愛的手牽引著我,我確信這一生全在祂的計劃裡。

當我按著聖經的教導去過生活時,我發現我不一樣了,同學、父母也都發現我改變了,他們都發現我不再是以前的我了,如聖經裡面已一句話說:『若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過都變成新的了』(林後5:17),我不再跟同學去做一些無聊墮落、靡爛的事,考試不再作弊,漸漸的我的生活變的不一樣,慢慢的體會到,被聖靈管理的生活是怎麼一回事。

感謝神讓我從小就知道祂,並有機會邀請祂進入我的生命,更感謝祂對我生命有一個奇妙的計畫,使我可以更深的認識祂,體驗到祂的愛、喜樂與平安。

在2001年寒假我參與學園傳道會所舉辦為期五天的「領袖訓練營」(L.T.I.),開會禮拜看了一部影片,影片內容使我大受感動,莊稼已經熟了,可以收割了,但沒有做工的人,難道要讓這些已經熟的莊稼枯萎嗎?當收的莊稼多,做工的人少,求主打發工人收取莊稼。片中的場景讓我為之心酸,心有感觸。在心中思考著。

在營會的最後一天晚上,那天晚上講道的主題是“大使命”—耶穌進前來,對他們說:「天下地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音28:18-20),讓我印象最深的是,如何作主的門徒,牧師說:門徒不等於信徒,在路加福音十四章25~33節說到作門徒的代價,其中27節說:“凡不背著自己的十字架跟從我的,也不能作我的門徒。”所以當牧師在呼召時說:「你願意背起十字架作主的門徒嗎?願意為祂做工嗎?如果你願意,請你到前面來,我為你禱告!」當時我覺得身為一個基督徒,應該是要到前面去,但是要背起那沉重的十字架,我發現我做不到,我不可能背得起的,就在我起身又坐下的同時,我告訴自己,我不可能背得起那十字架,所以我選擇了不出去。

當牧師最後一次呼召時,身體卻不由自主的又站起來、走了出去,到走道的中央,牧師就為我們禱告。之後,回到座位上,我的心很徬徨,我不知道神為什麼要我出去,我不知道神要我做什麼?因此我在座位上禱告,說:「神阿!祢要我做什麼,我不知道,我很驚慌,如果是祢要我走出去的,請祢告訴我,祢要我怎麼樣?」我就問神。我說:「神阿!如果是祢要我出去,請祢告訴我一段話,當我翻開聖經時,祢就讓我看見祢要跟我說的話。」結果,當我一翻開時,是約伯記40、41、42章,40章第一節“耶和華又對約伯說:強辯的豈可與全能者爭論嗎?”…又42章第一節“約伯回答耶和華說:我知道,你萬事都能做,你的旨意不能攔阻。”這時我知道神在跟我說話,我確實的感受到了。此時神把成為全職傳道人的心志放在我心裡,神要帶領我走祂要我走的道路。

當我在決定服事的禾場時,在尋求的過程中,神賜給我平安,透過聖經幫助我,並讓深深感動我的一個異象是—「得著今日的大學,就是得著明日的世界。」感謝主,讓我能夠被學園傳道會接納,成為主的工人。直到如今,這異象仍然時常激勵我和妻子,盼望「屬靈倍增的運動」能持續不斷的拓展,每個世代有更多主的工人興起,來祝福這世界!

我個人及主為我所建立的家庭,一起在學園服事已超過十個年頭,這些日子以來,我們也持續透過分享這個異象,來挑戰許多造就的門徒們真心跟隨耶穌、以及挑戰我們認識的基督徒肢體,透過代禱與奉獻成為學園的事奉夥伴。這樣不支固定薪水、完全憑信心生活的財務政策,對我們有三個兒女的家庭來說,的確是不小的挑戰,但我們仍不後悔走這一條憑信心的全職事奉道路。未來,求主幫助我們持續忘記背後(不忘初衷),努力面前,向著標竿直跑 ~