TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

現任同工蒙召見證-吳庭瑄

我的家是個冷漠的家,大家都不愛講話,家裡跟旅館沒什麼差別,只是回去吃飯睡覺而已。到朋友家去玩的時候,看見朋友和家人的互動很親密,心中雖然羨慕,但也覺得反正我家的特色就是冷淡,又沒什麼不好。

大一時有機會聽一個基督徒跟我分享信仰,因為我不會拒絕人,就接受耶穌,也因為不會拒絕,就參加各樣的聚會和營會。當我更多認識這個信仰,知道耶穌愛我、為我的罪付上代價,從此以後我和神之間沒有阻礙,可以享受祂為我人生預備的美好計畫,我才決定要真心認定耶穌為我生命的主,而不再只是因為不會拒絕的緣故參與在教會中。

大二大三時,我學習更多信仰上的知識,我也努力達到這些高道德標準,在教會裡當一個好基督徒,可是在家人、同學面前,我就原形畢露,雙面人的生活讓我又累又挫折。大四時,我參加了一個晚會,原本我放空,但突然間,我過去一切愧疚、良心不安的事一件件浮現在我腦海中,然後神讓我明白,就算我這麼糟糕,耶穌還是愛我,為我死;那天晚上我一直哭──那是我第一次親自體會到神愛我,而不是只有理智上知道而已。那之後我終於有了改變,我照著輔導的幫助,主動和家人修復關係:原諒他們對我的傷害,也針對我傷害過他們的事情去向他們道歉,我還花了許多時間陪伴他們,從一開始的熱臉貼冷屁股,到現在我的爸媽會主動和我聊最近的瑣事,我和家人的關係不再是以前的冷漠,我看見我們的關係正在進步中!

我覺得基督信仰對我最大的幫助不是我的家庭氣氛改變了,而是我這個人──居然願意主動改變家裡的氣氛,這是以前被動的我根本不會做的事情,以前我覺得習慣了無所謂;但上帝卻讓我對我自己和我的家有期望,也讓他們變得更好。

你也對現況感到失望卻無法改變嗎?神說:在祂沒有難成的事。耶穌改變了我的生命,我相信你也能經歷到這樣的改變。