TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

為主來夢想

文/朱智君 (高雄師範大學音樂系三年級) 2012-10-08

感謝神,讓我有機會參加2012學生領袖高峰會。這是我第一次與全台來自各地區的學園學生領袖,一同來參與和同心領受神的給我們的使命。看到有這麼多的學生願意委身以及獻上自己全所有為了跟隨主,真的很感動也很被激勵!

神帶領我跨越

在這一次的聚集中,我擔任一天早晨的敬拜主領。這是我第一次帶領約二百人來敬拜神,其實我內心是非常緊張的,甚至在前一晚不停反覆思考著隔天早晨要和大家分享的話語。但感謝神,給了我這樣的機會,能夠服侍祂是何等的榮耀!用音樂來服侍神,一直是神放在我心中的感動和呼召。其實在眾人面前的我是非常不擅言詞的,也是一個容易緊張的人。但我知道,這是祂帶領我要跨越到下一個階段的必經之路,對我來說是一個跨越安全領域的挑戰。隔天早晨,當我站在台上,已準備要帶領會眾唱詩時仍緊張萬分,這時神對我說:「孩子,把目光定睛在我身上吧!單單的愛我、敬拜我吧!」當我以專注回應神的時候,原先的緊張和不安,在神的愛中逐漸消失,我好享受在神的同在裡!整個敬拜從始至終,神的愛是這樣傾倒、滿溢在整個會場裡,看到大家對神的渴慕和盡情的敬拜,我的心真的很感動,並向神獻上全然的感謝和讚美,真的唯有祂配得我們的讚美和尊崇。

原為使徒的身份

不僅是我在帶敬拜中經歷神,這幾天的聚會中,邱志健牧師的信息也很深地觸動我心,再一次喚醒我們原為使徒的身份。我們應該有尊貴的身份和一顆僕人的心,我們應當一再地檢視自己的生命是否真的為神而活,是否所做的一切都為著福音的緣故。這篇信息很激勵我學習成為一個認真跟隨神的基督徒,很多時候我們所做的只是為了自己的喜愛而非為了神。反思神給我們每個人不同的命定,雖乍看之下不同,終點卻都是為著同一位神、同一個使命在夢想!求神把更多的愛放在我們裏面,與主同行,為主來得著失喪的靈魂,不要只是夢想,讓我們聽道也能將道行出來!為主做工何等的榮幸,各位使徒們,讓我們真實的為主活出夢想吧!

腓力比書四章十三節:「我靠給那加給我力量的,凡事都能做。」