TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

人海漁夫、挑戰人心

2011-06-14

T40
 

態度的改變

 
何新棠傳道回憶:「當時,雖然因為班次的緣故,到站後只有四十分鐘可用,但弟兄姊妹也把握在火車上的機會主動與其他乘客分享福音,不分男女老幼。」許多學生後來也分享,神透過「人海漁夫」消除他們對傳福音的恐懼、改變他們對傳福音的看法,並使他們經歷到「成功的見證,是靠著聖靈的大能,單單傳講基督,並將結果交託給神」。
 
其中,有兩位輔導是親自見證上帝如何透過傳福音來改變學生。陳黛方分享道:「今年我擔任初級訓練的導師。遇到一位學生不習慣、也不喜歡使用四律。我除了為她禱告,也想盡辦法的想要說服她四律真的很好用。但那堂課結束後,我卻覺得很擔心,隔天那個學生也沒有出現在課堂上。感謝神,這個學生後來在人海漁夫時,自己經歷神!同時, 也有一位和她同校,之前用其他方式傳過福音的學生,在人海漁夫時,因為四律信主了。我看到上帝在人生命當中何等奇妙的作為,實在不是再好的口才、恩賜可以做的。」
 

傳基督的熱情

 
我們也在「人海漁夫」中,看到上帝使用與會者所受的各樣裝備,帶領人歸向祂。有些初級的學生透過這個過程,更有把握地使用四律向人傳講。大家雖然屬靈生命年輕,卻有著極大的熱情分享福音,特別有幾位學生甚至在火車站前和「抬著神像」的人傳福音。
 
黃詩雯傳道分享說:「政大的一位學生,過去被朋友問到基督信仰時,怎麼也難以清楚傳遞腦中的概念。這幾天她學會怎樣使用四律,發現原來傳福音可以這麼簡單,輕鬆有條理地介紹真理帶人信主。這讓她更勇於去向人分享耶穌。」
 

神運行在人心

 
此次的人海漁夫,最後統計共向超過250人傳講福音,其中約有九十多人禱告接受耶穌。不僅讓眾人感受到莊稼已經預備好要收割,更激勵了許多與會者的心志。
 
帶領政大學生在會後繼續去到鹿港短宣的詩雯回憶道:「我們在廟宇前要與香客分享福音時大部分都被拒絕,然而因著對人靈魂的負擔使大家願意為主勇敢,繼續憑信心倚靠神。我所造就的大一新生在基督教家庭長大,傳福音時發現她所習以為常的耶穌信仰,竟然是有人未曾聽過的!她非常震撼,留下了眼淚, 決心要向更多人分享耶穌。」詩雯為她的禱告或許正傳遞出諸位學園輔導們的心聲:「感謝神愛人的心觸摸到學生。願這負擔延續到他們的學校生活,因愛神而生命翻轉,吸引更多人歸向基督!」