TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

社領事工

LIG-logo-tagline-vector

前往社領事工網站

學園社會領袖事工(LeaderImpact)簡介

城市宣教在21世紀逐漸受到重視,因為越來越城市化讓更多人移入城市尋找更美好的生活,渴望能實現夢想。當城市因人口快速成長而充滿活力與機會時,誘惑與罪惡也隨著更行惡化,許多需要、挑戰也充斥在城市的每個角落。我們跟隨基督的人,必須來思想如何面對這個新的挑戰,如何在快速變化的大都會中協助完成大使命?

學園傳道會社會領袖事工 (LeaderImpact),領受神的呼召,多年來持續在台灣各城市為主發揮影響力,建造門徒。2015年學園社領事工成立『職場宣教團隊』,初期以台北市的商業、科技業、金融業等領域作為我們服事的工場,為各行業的職場人士提供成長、學習及裝備的機會。透過提供定期的小組、訓練、福音餐會、城市領袖論壇等,使職場領袖結合靈性與專業,發揮影響力。LeaderImpact 期望未來能與台灣的基督徒企業家、中高階主管及專業人士一齊連結,結合單身者事工,婚姻家庭事工、中小學老師事工(ISP),中學生事工、媒體、網路等來轉化與得著台灣的都會地區的靈魂。

我們的方向是:

  1. 聯合各領域的基督徒高階領袖或企業主,接觸更多有影響力的領袖,透過定期或不定期的小組和訓練,發展並協助他們在其公司,或其影響力範圍中為主發揮屬靈影響力。 如:舉辦 領袖論壇、City Impact 聚會。此外,我們將會招募『國度領袖』,給予所需訓練,使他們成為能在各處建立屬靈運動的人,並由他們組成 “城市團隊”,來領導整個城市的運動,並倍增屬靈運動到台灣其他城市去。
  2. 餵養與建造社會的年輕人與大學畢業生,使他們在職場站穩腳步,進而影響他們的同事。透過舉辦如「預約幸福工作坊」、「婚姻的藝術」、「基督徒理財」、「職場倫理」、「領導力」訓練等活動,貫徹差遣人 得人 造就人 的策略,在各行業、辦公室成立倍增門徒社群小組,透過連結而產生綜效,使屬靈運動被主興起。透過『戳破你的泡泡』職場傳福音訓練,幫助基督徒使用自己的生命故事,為主做見證、傳福音。未來我們會視事工的需要,陸續推出跟進造就門徒、帶領小組的訓練。

我們的目的 Purpose:

倚靠聖靈的大能,與基督的肢體合作,在職場和城市興起工人、協助完成大使命以榮耀神。

我們的異象 Vision

看見許多基督樣式的領袖,在城市各領域建立屬靈運動。

我們的使命 Mission

 建造真心跟隨耶穌的人,在各領域成為倍增領袖。

我們的價值 Vaues

 愛神愛人、信心拓展、團隊合作、發展領袖。

                Love          Faith         Teamwork        Leadership

 我們的策略

A.得人 Win

大膽的得人,積極主動用各樣的方式,向人傳講福音:

        1) 個人談道(社青福音奇襲、福音約談等)

        2) 大眾佈道(餐會、講座、營會)

B.造就人 Build

以生命影響生命地深入造就,參與人生命改變的過程,建造委身基督的領袖:

        1) 個人初信造就

        2) 小組造就

        3) 提供各式訓練,幫助基督徒邁向屬靈的成熟

C.差遣人 Send

幫助基督徒領袖,在各處為基督做見證,成為國度領袖,在城市各領域建立倍增小組。

D.倍增運動 Multiplying Movement

透過建立由國度領袖組成的「城市團隊」,在家庭與職場帶出改變城市的影響力。

透過以下的種策略,我們樂意與你同工:

I.   畢業生事工

畢業生事工期待透過彼此連結、定期聚會、個人或小組造就等活動,使曾參與大學屬靈運動的畢業生,學習適應職場生活,被栽培成為能結合專業與信仰的領袖,在職場中建立屬靈倍增社群,協助完成大使命。

II.  戳破你的泡泡  Bursting Your Bubble

『戳破你的泡泡』Bursting Your Bubble 是由加拿大學園傳道會的社領事工(LeaderImpact)所研發的訓練材料,是專為職場基督徒而設計的傳福音訓練。透過輕鬆、活潑、實用的訓練方式,教導職場基督徒如何開啓交談的話題,並透過分享自己的生命故事,將神的愛和福音告訴身邊的同事與朋友。

擷取

『如果你希望能為主在職場上做見證,不甘心只是為餬口而賣命工作!
如果你意識到自己常活在自己的文化與群體中,除了弟兄姊妹外,幾乎沒有未信者的朋友圈,那麼你就是被無形的“泡泡”給罩住啦!因此,你需要讓上帝戳破你的泡泡,使福音從你流通出去。
以下這訓練就是你不能錯過的!
第五期的『戳破你的泡泡』(Bursting Your Bubble)又要來啦!這次,千萬別錯過被裝備的機會囉!你將能學習有果效地為主而活,透過與同事、家人,甚至妳的客戶、上司、老闆分享福音喔!
因為得著一個職場的領袖,很可能就能改變一個社區,進而轉化一個國家!
透過這個活潑、簡單又實用的訓練課程,你將能更敏銳,也更有智慧地分享福音,並且懂得如何幫助人回應神,甚至經歷到領人歸主的喜樂與興奮!這短短8週的時間,你將能夠學習如何使用你的生命故事,成為幫助人認識神的美好工具,你的生命將不再一樣!
歡迎你把握機會,也邀請辦公室裡的弟兄姐妹一起來接受「戳破你的泡泡」的挑戰吧!有興趣報名者,也可以使用此表單報名喔!
報名網址 :  https://goo.gl/forms/TaQXKyJrI1djJwQo1

III.  職場倍增小組

在現今錯誤價值觀充斥的職場中,許多靈魂無奈嘆息,他們需要有人關懷,並將基督的愛和真理帶到他們中間。職場倍增小組的成立,是為了能不斷建造出生命更新、持續與聖靈同行的基督徒,並影響與祝福身邊的同事。透過4W小組,舉辦各類研習會、福音餐會、領袖論壇或訓練等,來建造、發展他們成為有基督樣式的職場領袖。

我們的異象,是要看見許多基督樣式的領袖,在城市各領域建立屬靈運動。

IV.   理財管家

透過舉辦理財講座,傳遞聖經的理財原則、了解金錢與生命之間的重要關係,進而邀請人加入門徒造就,藉由十週的小組研討和作業,建立正確的理財信念,裝備他們應用聖經原則成為良善、忠心、有見識的管家,避免負債並能善用神所賜的資源,來協助完成大使命。

V.   Stage 2 職場

本訓練的目標是要幫助有心在職場發揮影響力的基督徒,活出整全的信仰生活,有效運用恩賜才幹,在職場與社會中發揮影響力。內容包括:建立合乎聖經的世界觀、辨識神對其個人的呼召與設計、發現事工的本質與機會、及培養與人進行信仰對話的能力與習慣等,藉此裝備出職場的宣教士。

VI.   職場部落客

『職場部落客』福音餐會是包含在『戳破你的泡泡』職場傳福音訓練裏面,讓學員有機會操練邀請朋友並分享生命故事。透過在職場有美好見證的基督徒講員,分享他們在生活及職場上的人生經歷,受邀者能在輕鬆的氣氛用餐,並聆聽講員與BYB學員的生命故事,使他們對福音更有好感,並樂意來認識耶穌基督,此餐會得到很好地迴響,是很好的福音預工策略。

VII. 預約幸福工作坊

在離婚率急速攀升的時代,我們相信幸福從改變自己開始、真愛來自持續做正確的決定。本課程針對單身者、交往中的情侶、教會青年輔導而設計,透過深入淺出的內容、精心設計的優質餐會、以及與講師們面對面的生命交流來發現預約幸福的秘訣!課程內容包括:如何愛與接納自己、神對婚姻的目的、單身時期的價值、如何預備進入婚姻、如何處理分手與失戀、何謂真愛等。

VIII. 婚姻的藝術  The Arts of Marriage

神所設立的婚姻真如藝術一般,需要用心去經營。『婚姻的藝術』是由美國學園婚姻家庭事工所研發的材料,為要幫助夫妻們能明白神對他們婚姻的計劃。透過專家的分享,真實的見證故事,風趣幽默的小短片,來呈現婚姻裏所面對的挑戰與美好。透過影片,你會看到許多對夫妻分享他們所經歷過的傷痛、損失、饒恕及恩典的見證。

「婚姻的藝術」有三種不同的形態:週末型營會,六週小組系列,或是由講員現場分享的研習會。

IX.家庭婚姻事工

此事工的宗旨是透過教導聖經對婚姻的藍圖,使人認識神、支取祂的能力來經營美滿幸福的家庭。

「家庭婚姻研習班」是以聖經真理及生活化的實例教導學員應用這些原則,並透過弟兄與婦女小組,幫助人更深的認識神,按真理來建立家庭。在世界各地已有成千上萬的家庭得到幫助,超過1000人參與在116個小組中,另外也透過網路與國外的肢體連線,彼此建造連結,藉由傳福音、造就門徒來協助完成大使命。

歡迎你的加入,你可以考慮用以下的方式成為我們的夥伴,和我們一起興奮地經歷神的作為!

  • 代禱勇士:我們會定期傳遞禱告事項和事工動態給你,透過禱告和我們一起經歷神的作為。
  • 加入小組:加入學園倍增小組(職場 / 婦女 / 弟兄小組),使你經歷更有活力的基督徒生活,又能與相同心志與使命的弟兄姐妹彼此扶持,使福音在你所在的崗位帶來影響力。
  • 接受裝備:我們有一系列適合不同需要者的裝備,使你活出神兒女的得勝、活力與美好。請參閱手冊中相關訓練,或留意我們在網路上的各樣資訊。
  • City Impact 聚會:為回應全球城市化的趨勢,我們相信需要在屬靈運動的環境與氛圍中建造基督的門徒,聚會內容會邀請基督徒領袖分享見證、研討有關倍增門徒與屬靈運動的策略,一同為主贏得我們的城市。
  • 成為「國度領袖」 (Kingdom Leaders):我們將邀請願意委身給主的職場領袖,透過給予異象、挑戰、事工哲理的裝備等,使他們能分享見證、擔任講員、帶領倍增小組、訓練引導員等,成為與我們密切同工的「國度領袖」,在各處建立與領導屬靈運動。
  • 成為 LeaderImpact 事奉夥伴:你可以為我們的團隊和事工禱告,並為我們所需的經費奉獻,使福音的果效可以不斷擴展與突破。
  • 國際事奉機會 (International Opportunities):我們將會鼓勵有意願的「國度領袖」,與國際學園LeaderImpact的團隊連結。利用出差時的空閒時段,參與或配搭當地的事工,拓展國度異象。

如何聯絡我們?

學園傳道會 LeaderImpact 事工
電話:02-23660244
傳真:02-23623793
地址:台北市大安區新生南路三段52號7樓
Email: leaderimpact@tccc.org.tw
網站:http://leaderimpact.cru.tw

Summary
Article Name
社領事工
Description
聯合各領域的基督徒高階領袖或企業主,接觸更多有影響力的領袖,透過定期或不定期的小組和訓練,發展並協助他們在其公司,或其影響力範圍中為主發揮屬靈影響力。倍增屬靈運動到台灣其他城市去。餵養與建造社會的年輕人與大學畢業生,使他們在職場站穩腳步,進而影響他們的同事。
Author
Publisher Name
學園傳道會