TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

現任同工蒙召見證-郭志灝夫婦

志灝的蒙召見證

 

我大一時,上帝使用學園傳道會帶領我信主,之後也在學園受造就。大一未信主時,我立志做個樂善好施的商人;大一下信主後,我立志做個會傳福音的商人。

 

我相信基督徒能透過各行各業來榮耀上帝,包括從商,但上帝透過我在學園受的造就,幫助我發現內心最深的渴望:全時間委身於傳福音與造就門徒,藉此順服主耶穌頒佈的大使命。

 

我尋求加入學園的過程,並非戲劇化的經歷,而是透過恆常的讀經禱告,理性地評估客觀環境,及敏銳內心的感動,這些都是上帝引導我的工具,最後憑信心做出決定。

 

我不記得我確切何時信主,但我記得,上帝一點一滴地幫助我明白,無論按照世界的標準我有多麼善良,按照上帝的標準,我是悖逆上帝、配得地獄咒詛的罪人,唯獨信靠那代替罪人釘十字架、又從死裡復活的基督,我才能從上帝的忿怒中得救,與上帝和好、成為上帝的兒女。慈愛憐憫的上帝,賜下了拯救福音給不配的罪人。

 

當我越明白福音有多寶貴,上帝有多憐憫我,我就越感受到每一個人都需要福音。人們最大的問題,不是天災、不是貧窮、不是疾病,而是得罪神,走向滅亡,因此人們最大的需要是信耶穌。我渴望更多向非基督徒傳福音,我渴望更多人認識神、榮耀神。

 

在此前提下,我開始思考是否加入學園,因為學園是個專注於傳福音的團體。

 

信主後不久,我就在學園團契被訓練向人傳福音。學園強調「積極主動」去找願意聽的人傳福音,而非消極被動等人來問福音,且同時強調人的責任:靠著聖靈單單傳講基督,以及神的主權:神掌管傳福音的結果。

 

我非常認同這樣的信念,按著聖經既信靠神又積極行動!而傳福音需要走出安舒圈,需要冒著被拒絕、甚至被嘲諷的代價,這實在有違人性,但學園提供了紮實的訓練、積極行動的環境、及信靠神的氣氛,大多數成員都很願意靠主捨己去向人傳福音,這大大鼓勵我積極向人傳福音。

 

此外,學園看重生命改變的門徒造就,上帝也恩待我讓我在大學期間有機會造就門徒,當我看見門徒越來越愛上帝,越來越在乎上帝怎樣想,並且也願意向人傳福音,我就越覺得把時間、精力花在門徒造就,實在非常有價值!因為人生最重要的意義,莫過於愛神、榮耀神,而門徒造就,正是在幫助一個人愛神、榮耀神!

 

不但如此,當門徒生命改變、被主的愛激勵時,門徒也必定會繼續傳福音並造就門徒,將我做在他們身上的,繼續做在別人身上,也就是「倍增」,使福音生生不息地倍增下去,使越來越多人尊神的名為聖,這是我渴望看到的!

 

學園看重宣教,因為神的心意是福音傳到萬國萬民。我有幸在大二暑假到韓國參加國際學園舉辦的全球學生宣教大會,在會中認識不同國家的基督徒學生,特別是有些學生是來自逼迫基督徒的國家,令我感動的是,他們在這樣艱難的處境下,仍然堅定的信靠、敬拜耶穌,我也渴望可以將傳福音傳給那些從來沒聽過耶穌的民族,使神的美名在萬國萬民中得著尊崇!

 

經過這些思考,加上我內心傳福音、造就門徒,參與大使命的渴望,我很確定加入學園,是一個我可以藉此來榮耀神、服事人的合理選項,於是我就憑信心申請加入同工,也因著神的恩典被接納成為同工。

 

服事至今六年,經歷種種酸甜苦辣,不總是順利、愉快,我會有悲傷、失望、沮喪的時候,但聖靈幫助我明白主耶穌捨命的愛,和天父掌管萬事,這不斷激勵我堅持下去,跌倒了繼續爬起來,為主傳揚那最美麗、最寶貴的十字架福音,並造就出同樣願意傳福音和造就門徒的門徒!

 

唯獨榮耀歸與三一真神!

 

大家好,我是政大畢業的同工。

大一在政大社團攤位遇見學園同工,透過傳福音給我並造就我,使我開始讀經、禱告、認識神。透過聖經,知道原來我是罪惡深重、虧缺神榮耀的罪人,沒有耶穌的拯救的話,就是永遠地與神隔絕,永遠地滅亡,讓我感到自己能蒙恩信主是何等地不配,也何等地感恩。

大一開始,同工會挑戰我去傳福音,幫助我看見沒有耶穌的人,結局沒有盼望,只有滅亡,讓我也被鼓勵回應神的愛,憑信心傳福音。同時我也思想未來大學畢業後我要如何服事上帝。當時我羨慕全時間祈禱傳道的工作,於是從大一開始就為自己未來的工作禱告神。

記得有一年,學園舉辦生命投資研習營,是個幫助基督徒尋求如何將自己獻給神使用的營會。在營會中,我思想神的心意是什麼?就是羅馬書12:1-2所說:「 所以弟兄們!我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界;只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良,純全可喜悅的旨意。」神要我聖潔、要我獻上自己、要我不效法世界、要我察驗何為神的旨意。 那在合身心意的前提下,我又思想自己的熱情又是什麼呢?

我當時羨慕善工,希望可以傳福音並造就門徒,因此畢業後我加入了學園傳道會在大學事工當中,繼續傳福音和造就門徒的服事。現在我是個全職媽媽,傳福音與造就門徒的使命繼續實踐在我的家中,渴望下一代也能被基督的愛激勵,一生討主的喜悅,榮神益人。