TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

現任同工蒙召見證-楊于萱

IMG_7921

楊于萱事奉簡歷:

2013年加入學園傳道會服事

目前為台灣師範大學事工負責人

回應上帝的四把鑰匙

大學時期持續在淡江學園團契服事的我,曾因為團契的小羊都離開,也心生離開的念頭,因著經文中上帝三次問彼得”你愛我嗎?”,讓我重新思考”我真的愛神嗎?”,這成為我願意回應神呼召的第一把鑰匙,我決定因為我愛 神,所以我願意繼續餵養祂的小羊。

第二把鑰匙是上帝讓我看見在我的生命中有一個很大的罪:我看待”金錢”比上帝更重要,我認為除非我有錢我才能盡情服事神,但當我缺乏時,我會選擇先追求金錢,神光照我,於是我向神認罪並重新將生命的主權交給祂。

如釋重負的我在隔一天,就聽到一場與神立約的信息,我發現”約”是神所看重的,信息中我禱告問上帝:「除了決志成為祢的兒女,我是否與祢立過甚麼約定?」這成為我回應神的第三把鑰匙。神很快地讓我回想起高中時,在一次特會中牧師在台上呼召:「若有一天 神差你無論往任何地方去,你願意去嗎?願意的可以自己向神禱告…..」我彷彿看見也聽見了我當時向主的禱告:「無論去哪裡,我願意跟隨祢…」那天我非常驚訝我竟忘記了自己曾經向神立過如此重要的約定,於是我開始認真地尋求到底我要為主去職場工作?還是全職服事?神一步步地透過環境的印證回應我的禱告,讓我更加確定有一天我要為祂而去,只是到了大四,眼看著就要畢業的我,卻還未做出任何決定。

感謝神!某一天的早晨聽著詩歌時,聖靈對我說:「孩子,你還需要甚麼?」我楞了一會兒,向主禱告:「我想要有某種特質的屬靈同伴,我期待她可以陪我一起接受裝備,不論在教會或是機構…」神讓我想起一位學姊,不知如何禱告的我只求上帝把一樣的感動也給她。感謝 神!一個禮拜後我和那位學姊通了一次電話,我沒有說明原因便直接問她:「上帝是否給你甚麼感動?你之後會如何回應神呢?」她所回答的竟跟我那天禱告的一模一樣,這是我最終願意勇敢踏出全職服事神的步伐的第四把鑰匙。

我實在佩服這位親自預備又親自呼召人的主,於是我抓住天父給我的話:照著我所切慕,所盼望的,沒有一事叫我羞愧;只要凡事放膽,無論是生,是死,總叫基督在我身上照常顯大。(腓立比書1:20) 我願意回應神的呼召,只願基督在我的身上照常顯大。