TCCC is the new name of Chinese Campus Crusade for Christ. Read more.  

事奉機會

T40

為神的目標而努力,事奉才會有方向

事奉神不可漫無目標。我們一切的活動應該向著神的目標,以免浪費時間及精力!主耶穌給教會的目標是:「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名,給他們施洗;凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。」(太 28:19-20)又說:「 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒 1:8)總而言之就是為主得人、訓練人、教導人、差派人去完成宣道與建立教會的使命。雖然世上有很多應做的事,但並不一定是為著達成神的目標,所以事奉神的人,應懂得揀選「上好」的,而放下「次好」的。

保羅為完成神的目標,付出了極大的代價。他遭誤解、坐監、逼迫、饑餓、甚至勞碌作工,幫補同工的需要,因他知道以神的目標為最優先。他宣道、訓練、教導都是為著達到神的目標而努力,所以他不違背天上的異象。

沒有目標的事奉是盲目的事奉,有目標才會有方向,有方向才能完成神的託付。